糖尿病食レシピ
鶏むね肉とパプリカの甘酢だれ焼き
株式会社おいしい健康 所属 管理栄養士
揚げ焼きにした鶏むね肉とパプリカを甘酢だれで絡めました。片栗粉をまぶすことで、少量の調味料でもよく絡んで塩分カットに。
栄養価 (1人分)
- カテゴリ: 肉・卵
- カロリー: 171kcal
- たんぱく質: 16.1g
- 食物繊維: 1.2g
- 脂質: 8.3g
- 糖質: 7.9g
- 炭水化物: 9.1g
- 食塩相当量: 1.2g
材料 (2人分)
作り方
JP24CD00001
株式会社おいしい健康 所属 管理栄養士
揚げ焼きにした鶏むね肉とパプリカを甘酢だれで絡めました。片栗粉をまぶすことで、少量の調味料でもよく絡んで塩分カットに。
JP24CD00001