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糖尿病食レシピ

電子レンジで チーズとツナの簡単オムレツ

電子レンジで チーズとツナの簡単オムレツ

株式会社おいしい健康 所属 管理栄養士

マグカップなどで手軽に作れるので朝食にもおすすめです。卵にツナやチーズを加え、たんぱく質がしっかりと補える一品に。

栄養価 (1人分)

  • カテゴリ: 肉・卵
  • カロリー: 178kcal
  • たんぱく質: 17.9g
  • 食物繊維: 0.1g
  • 脂質: 11.1 g
  • 糖質: 2.2g
  • 炭水化物: 2.3g
  • 食塩相当量: 1.0g

材料 (2人分)

  • 卵 (Mサイズ);3個 (150g)
  • ツナ水煮 (汁含む);1缶 (70g)
  • ピザ用チーズ;20g
  • 粗びき黒こしょう;少々
  • ケチャップ;大さじ2/3 (12g)
  • 作り方

  • ボウルに卵を溶きほぐし、ツナ水煮とピザ用チーズを加えてよく混ぜます。
  • 耐熱の器に1を注ぎ入れます。ふんわりとラップをかけ電子レンジ(600w)で3分半加熱したら、そのまま2分おきます。 ※加熱時間は2人の目安。
  • スプーンで押さえて表面を整えたら、ケチャップをかけて出来上がりです。
  • JP24CD00001