糖尿病食レシピ
豚バラ肉とわけぎの炒り煮
監修者:日本健康食育協会 國枝加誉先生
わけぎ(分葱)は小さな球根があるのが特徴の野菜で、ねぎと玉ねぎ(エシャロット)の雑種と言われています。緑黄色野菜に分類され、βカロテンを多く含みます。しらたきは、一般的に糸こんにゃくより細いものを指します。ローカロリーで咀しゃくを増やし、満腹感を増してくれるだけでなく、素材の旨みを吸い込むので、今回のような入り煮にはぴったりですね。
栄養価 (1人分)
- カテゴリ: 肉・卵
- カロリー: 275kcal
- たんぱく質: 10.6g
- 食物繊維: 5.2g
- 脂質: 21.0g
- 糖質: 4.8g
- 炭水化物: 10.0g
- 食塩相当量: 1.7g
材料(1人分)
作り方
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