糖尿病食レシピ
鶏のパセリピリ辛焼き
監修者:日本健康食育協会 國枝加誉先生
香辛料を活用すると、塩分を抑えても料理を美味しくいただけます。唐辛子に含まれるカプサイシン類は、からだをあたため食欲を増進する作用があります。チリパウダーは南米でよく使われるミックススパイス。真っ赤な色から大量の唐辛子が連想されがちですが、パプリカ由来のためそれほど辛くありません。クミンはカレーを特徴づける香りがあり、そのまま使うクミンシードはプチッとした食感も楽しめます。
栄養価 (1人分)
- カテゴリ: 肉・卵
- カロリー: 248kcal
- たんぱく質: 13.8g
- 食物繊維: 0.5g
- 脂質: 20.3g
- 糖質: 3.5g
- 炭水化物: 0.4g
- 食塩相当量: 1.2g
材料 (1人分)
作り方
JP24CD00050