糖尿病食レシピ
豚肉のタンドリー焼き
監修者:日本健康食育協会 國枝加誉先生
タンドリーとは、インド料理で使う「タンドール」という壺形のかまどで焼く料理のことです。タンドリーチキンが有名で、スパイスとヨーグルトに漬け込んだ鶏肉をタンドールで余分な脂を落としながら焼き上げます。家庭でタンドールを持つのはなかなか難しいので、同じ味付けをして「タンドリー焼き」で楽しみましょう。ヨーグルトに漬け込むことで、豚肉に爽やかな酸味が広がり、美味しくいただけます。
栄養価 (1人分)
- カテゴリ: 肉・卵
- カロリー: 141kcal
- たんぱく質: 23.7g
- 食物繊維: 1.5g
- 脂質: 2.7g
- 糖質: 2.3g
- 炭水化物: 3.8g
- 食塩相当量: 0.7g
材料 (1人分)
作り方
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