糖尿病食レシピ
新じゃがと鶏肉の煮物
監修者:日本健康食育協会 國枝加誉先生
新じゃがは、皮が薄いままの状態で通常よりも早くで収穫します。皮ごと食べられるので、皮の近くにあるビタミンなどを余すところなく摂れるほか、プチンと噛みごたえが増すのも特徴です。でんぷん質の多い芋類ではありますが、旬を味わえることも大切です。献立に上手に摂り入れてみてください。
栄養価 (1人分)
- カテゴリ: 肉・卵
- カロリー: 217kcal
- たんぱく質: 20.1g
- 食物繊維: 1.3g
- 脂質: 4.0g
- 糖質: 21.1g
- 炭水化物: 22.4g
- 食塩相当量: 0.9g
材料 (1人分)
作り方
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