糖尿病食レシピ
いんげんと茹で鶏の海苔和え
監修者:日本健康食育協会 國枝加誉先生
海苔で食材を和える料理は、磯辺和えと呼ぶこともあります。香ばしい海藻の風味で、薄味でも美味しくいただけます。鶏ささみは脂肪が少なく、カロリーを抑えたい時のたんぱく源として使いやすい食材です。また、咀しゃくを増やすためには、野菜の下茹では硬めに、ささみは粗めにほぐすと良いでしょう。
栄養価 (1人分)
- カテゴリ: 肉・卵
- カロリー: 88kcal
- たんぱく質: 7.0g
- 食物繊維: 1.4g
- 脂質: 5.3g
- 糖質: 2.2g
- 炭水化物: 3.6g
- 食塩相当量: 0.8g
材料 (1人分)
作り方
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