糖尿病食レシピ
鶏肉のコチュジャン絡め
監修者:日本健康食育協会 國枝加誉先生
韓国でよく使われる辛味のある発酵調味料・コチュジャンは、もち米を原料としています。そのため長く加熱すると焦げ付きやすくなるので、さっと絡める、和えるのがおすすめです。仕上げに散らすカシューナッツは香ばしさと食感を加えてくれます。ナッツ類はおやつとしてだけでなく、料理に取り入れても良いでしょう。
栄養価 (1人分)
- カテゴリ: 肉・卵
- カロリー: 204kcal
- たんぱく質: 20.0g
- 食物繊維: 1.6g
- 脂質: 10.6g
- 糖質: 5.0g
- 炭水化物: 6.6g
- 食塩相当量: 0.7g
材料 (1人分)
作り方
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