糖尿病食レシピ
豚肉のオレンジ包み焼き
監修者:日本健康食育協会 國枝加誉先生
豚肉には糖質の代謝を促すビタミンB1が含まれます。ビタミンB1が不足すると、エネルギー代謝が悪くなり疲れが溜まりやすくなります。バルサミコ酢はぶどうの果汁を熟成させる果実酢で、甘みとコクがあります。砂糖を使わなくても十分に甘みがあり、加熱すると酸味が飛んでとろみが出て、よりしっかりした甘さになります。
栄養価 (1人分)
- カテゴリ: 肉・卵
- カロリー: 195kcal
- たんぱく質: 19.4g
- 食物繊維: 1.6g
- 脂質: 6.8g
- 糖質: 12.2g
- 炭水化物: 13.8g
- 食塩相当量: 2.0g
材料 (1人分)
作り方
JP24CD00050