糖尿病食レシピ
牛肉と筍のオイスターソース炒め
監修者:日本健康食育協会 國枝加誉先生
筍にはビタミンB群、C、E、カリウム、食物繊維が含まれていますが、特徴的な成分はチロシンでストレスを緩和する働きがあると言われています。オイスター(牡蠣)ソースは名の通り、塩漬け牡蠣を発酵させた中国の調味料です。コクがあるので、噛むにつれて食材の旨みと合わさり美味しくいただけます。
栄養価 (1人分)
- カテゴリ: 肉・卵
- カロリー: 227kcal
- たんぱく質: 19.8g
- 食物繊維: 1.8g
- 脂質: 10.0g
- 糖質: 9.9g
- 炭水化物: 11.7g
- 食塩相当量: 1.9g
材料 (1人分)
作り方
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