糖尿病食レシピ
キヌアと豆のラタトゥイユ
監修者:日本健康食育協会 國枝加誉先生
近頃よく見かけるようになった雑穀・キヌアは、アンデス地方で古くから食べられてきた穀物です。ビタミン・ミネラル・食物繊維が豊富で、必須アミノ酸をバランスよく含み、抗酸化成分も多く含むなど、栄養価の高い雑穀です。小粒で食べやすく、主食に混ぜる、サラダなどの和え物に入れる、スープの具材にするなど、幅広く使えます。
栄養価 (1人分)
- カテゴリ: 肉・卵
- カロリー: 235kcal
- たんぱく質: 14.0g
- 食物繊維: 9.8g
- 脂質: 7.9g
- 糖質: 17.8g
- 炭水化物: 27.6g
- 食塩相当量: 1.7g
材料 (1人分)
作り方
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