糖尿病食レシピ
小松菜のチキンロールグリル
監修者:日本健康食育協会 國枝加誉先生
鶏むね肉は、もも肉に比べて脂質が少なく、良質なたんぱく質の供給源です。たんぱく質は体内でアミノ酸にまで分解されますが、食事から摂らなければならない必須アミノ酸がバランスよく含まれているかどうかを「アミノ酸スコア」として評価します。鶏肉はアミノ酸スコアが高く、身体を作る材料として質が高いことになります。
栄養価 (1人分)
- カテゴリ: 肉・卵
- カロリー: 199kcal
- たんぱく質: 25.7g
- 食物繊維: 1.0g
- 脂質: 7.1g
- 糖質: 3.8g
- 炭水化物: 4.8g
- 食塩相当量: 1.8g
材料 (1人分)
作り方
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