糖尿病食レシピ
たっぷりレタスのサンドイッチ
監修者:日本健康食育協会 國枝加誉先生
シャキシャキした食感が美味しいレタスは、食べごたえがあるので満足感が出ます。調味液で和えたレタスと玉ねぎをしばらく置いてマリネにしても美味しくいただけます。ゆで卵の代わりに薄く切って焼いたお肉、ベーコンをはさんでも。
栄養価 (1人分)
- カテゴリ: ご飯・パン・麺
- カロリー: 439kcal
- たんぱく質: 16.5g
- 食物繊維: 7.3g
- 脂質: 14.4g
- 糖質: 53.5g
- 炭水化物: 60.8g
- 食塩相当量: 2.9g
材料(1人分)
作り方
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