糖尿病食レシピ
ねばねばキムチそうめん
監修者:日本健康食育協会 國枝加誉先生
オクラや長いものネバネバは、血糖上昇を抑えてくれる水溶性食物繊維。納豆は粒が残っているものを選ぶと、しっかりと咀しゃくできます。真夏で食欲がない時でも、麺だけで済まさず、納豆や卵などのたんぱく源をしっかり摂りましょう。具材につゆを混ぜたものは、冷奴のタレなどにも活用できます。
栄養価 (1人分)
- カテゴリ: ご飯・パン・麺
- カロリー: 377kcal
- たんぱく質: 14.2g
- 食物繊維: 5.0g
- 脂質: 3.1g
- 糖質: 66.2g
- 炭水化物: 71.2g
- 食塩相当量: 4.6g
材料(1人分)
作り方
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