糖尿病食レシピ
たっぷりきのこ丼
監修者:日本健康食育協会 國枝加誉先生
ヘルシーなきのこを5種類使ったたっぷり感のある主食。鶏ひき肉は、ささみや胸肉、もも肉を自宅でミンチにしたり、細かく切っても良いでしょう。きのこに含まれる不溶性食物繊維は、咀しゃくを増やして満腹感を高め、さらに、腸内環境も整え便通を良くしてくれます。
栄養価 (1人分)
- カテゴリ: ご飯・パン・麺
- カロリー: 370kcal
- たんぱく質: 17.6g
- 食物繊維: 4.3g
- 脂質: 12.0g
- 糖質: 44.3g
- 炭水化物: 48.6g
- 食塩相当量: 3.1g
材料(1人分)
作り方
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