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糖尿病食レシピ

ほっこり しょうが風味の鶏うどん

ほっこり しょうが風味の鶏うどん

監修:おいしい健康 管理栄養士

あっという間のお手軽レシピ。炭水化物と良質なたんぱく質がとれ、二日酔いや胃腸の調子がすぐれない時にもおすすめです。

栄養価 (1人分)

  • カテゴリ: ご飯・パン・麺
  • カロリー: 271kcal
  • たんぱく質: 17.6g
  • 食物繊維: 1.8g
  • 脂質: 1.3g
  • 糖質: 43.2g
  • 炭水化物: 45.0g
  • 食塩相当量: 2.7g

材料 (2人分)

  • うどん(冷凍);400g
  • 顆粒鶏がらスープの素;小さじ2と1/2弱
  • 水;500ml
  • しょうが(薄切り);10g
  • サラダチキン;100g
  • カットねぎ;6g
  • 作り方

  • サラダチキンは食べやすい大きさにほぐします。
  • 鍋に水、鶏がらスープの素、サラダチキン、しょうがを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたらうどんを加えて煮ます。
  • うどんが好みのやわらかさになったら器に盛り、ねぎを散らして出来上がりです。
  • JP24CD00050