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糖尿病食レシピ

豆腐とろろ丼

豆腐とろろ丼

監修:おいしい健康 管理栄養士

火を使わず、サッと作れるお手軽レシピ。材料がシンプルで、飽きのこないおいしさも魅力。

栄養価 (1人分)

  • カテゴリ: ご飯・パン・麺
  • カロリー: 371kcal
  • たんぱく質: 11.6g
  • 食物繊維: 1.3g
  • 脂質: 3.8g
  • 糖質: 68.8g
  • 炭水化物: 70.1g
  • 食塩相当量: 1.6g

材料 (2人分)

  • 絹ごし豆腐;200g
  • 冷凍とろろ;80g
  • 小ねぎ(小口切り);2g
  • かつお節;1g
  • わさび(好みで);小さじ1/3
  • めんつゆ(3倍濃縮);大さじ1と3/4強
  • ご飯;300g
  • 作り方

  • 絹ごし豆腐は崩し、解凍したしたとろろと混ぜ合わせます。
  • 鍋器にご飯を盛り、1をのせます。かつお節と小ねぎ、わさび(好みで)を添え、めんつゆをかけていただきます。
  • JP24CD00050