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糖尿病食レシピ

サンドイッチ

サンドイッチ

監修:おいしい健康 管理栄養士

マヨネーズを使わず、からしと無塩バターで塩分控えめに。サンドイッチの基本のコツは、野菜の水けをしっかりきることです。

栄養価 (1人分)

  • カテゴリ: ご飯・パン・麺
  • カロリー: 334kcal
  • たんぱく質: 14.6g
  • 食物繊維: 2.5g
  • 脂質: 14.1g
  • 糖質: 34.8g
  • 炭水化物: 37.3g
  • 食塩相当量: 2.0g

材料 (2人分)

  • 食パン(10枚切り);4枚(140g)
  • <からしバター>;
  • 無塩バター;大さじ2/3 (8g)
  • 練りがらし;小さじ1/3 (2g)
  • <具>;
  • レタス;60g
  • ロースハム;40g
  • トマト;120g
  • スライスチーズ;36g
  • 作り方

  • トマトは7mm厚の輪切りにし、ペーパータオルに挟んで余分な水けを吸い取ります。レタスもしっかりと水けをきります。
  • バターに練りからしを混ぜ、からしバターを作ります。
  • パンの片側にできるだけ薄くからしバターを塗ります。
  • パンの上に、パンのサイズに合わせてレタスをたたんでのせます。
  • その上に、ハム、トマト、チーズ、パンの順にのせてはさみます。
  • ラップでしっかりと包み、ラップの上から食べやすい大きさに切り完成です。
  • JP24CD00050