糖尿病食レシピ
金目鯛の炊き込みご飯
監修者:日本健康食育協会 國枝加誉先生
金目鯛は赤い皮で中身は脂の乗った白身をした深海魚です。ビタミンB1、B2、ナイアシンなどを含んでいます。カルシウムやマグネシウム、リンなど、骨の成長に欠かせないミネラルも含まれます。ほっくりした身は、煮つけ、蒸し物、焼き物などがおすすめです。
栄養価 (1人分)
- カテゴリ: ご飯・パン・麺
- カロリー: 300kcal
- たんぱく質: 12.9g
- 食物繊維: 1.0g
- 脂質: 3.8g
- 糖質: 48.7g
- 炭水化物: 49.7g
- 食塩相当量: 1.0g
材料 (5人分)
作り方
JP24CD00050