糖尿病食レシピ
豚肉ととうもろこしの焼肉丼
監修者:日本健康食育協会 國枝加誉先生
とうもろこしには食物繊維、βカロテン、ビタミンB群、ビタミンCが豊富に含まれています。とうもろこしの自然な甘みとしょうがの辛味が好相性です。また、すりおろして加えるしょうがは、辛み成分であるショウガオール・ジンゲロールなどを含みます。野菜には珍しく、ミネラルの一種であるマンガンも含まれます。
栄養価 (1人分)
- カテゴリ: ご飯・パン・麺
- カロリー: 224kcal
- たんぱく質: 20.3g
- 食物繊維: 2.1g
- 脂質: 10.9g
- 糖質: 7.5g
- 炭水化物: 9.6g
- 食塩相当量: 1.4g
材料 (1人分)
作り方
※上記の栄養成分には、ごはんは含まれておりません。
JP24CD00050