糖尿病食レシピ
塩鯖サンド
監修者:日本健康食育協会 國枝加誉先生
塩鯖をサンドイッチにと聞くと最初は驚くかもしれませんが、パンとの相性は意外と良いのです。こんがりと香ばしく焼くとさらに美味しくなります。サンドイッチなどパンを食べるときには、消化が早く腹持ちが悪いことがありますが、油を上手に利用すると消化吸収が少しゆっくりになり、お腹持ちが保たれます。
栄養価 (1人分)
- カテゴリ: ご飯・パン・麺
- カロリー: 347cal
- たんぱく質: 21.8g
- 食物繊維: 1.6g
- 脂質: 14.9g
- 糖質: 27.7g
- 炭水化物: 29.3g
- 食塩相当量: 2.0g
材料 (1人分)
作り方
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