糖尿病食レシピ
海老とそら豆の塩炒め
監修者:日本健康食育協会 國枝加誉先生
えびとそら豆は相性バツグン! えびに日本酒と片栗粉をまぶしておくことで、臭みが押さえられるだけでなく口当たりがつるんとして食べやすくなります。
栄養価 (1人分)
- カテゴリ: 魚介
- カロリー: 199kcal
- たんぱく質: 20.4g
- 食物繊維: 3.5g
- 脂質: 3.0g
- 糖質: 17.3g
- 炭水化物: 20.8g
- 食塩相当量: 1.4g
材料 (1人分)
作り方
JP24CD00050
監修者:日本健康食育協会 國枝加誉先生
えびとそら豆は相性バツグン! えびに日本酒と片栗粉をまぶしておくことで、臭みが押さえられるだけでなく口当たりがつるんとして食べやすくなります。
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