糖尿病食レシピ
焼きさばのさっぱり南蛮漬け
監修者:日本健康食育協会 國枝加誉先生
さばなどの青背の魚には、中性脂肪を低下させるDHA、血栓を予防するEPAが含まれています。鯵、鮭でもOK。揚げずに焼いて漬けるヘルシーな南蛮漬。砂糖は使わず、炒めた野菜とみりんの甘みだけでさっぱり仕上げます。しばらく漬け込んでからの方がより美味しくいただけます。
栄養価 (1人分)
- カテゴリ: 魚介
- カロリー: 274kcal
- たんぱく質: 14.8g
- 食物繊維: 1.7g
- 脂質: 12.4g
- 糖質: 16.2g
- 炭水化物: 17.9g
- 食塩相当量: 3g
材料 (1人分)
作り方
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