糖尿病食レシピ
さばのみそ煮
監修:おいしい健康 管理栄養士
やわらかく、しっとりとしたさばの身に、みそとしょうがの風味を絡めます。強火で煮立てた煮汁で魚を煮るのが美味しく仕上げるポイントです。
栄養価 (1人分)
- カテゴリ: 魚介
- カロリー: 229kcal
- たんぱく質: 17.4g
- 食物繊維: 0.4g
- 脂質: 13.8g
- 糖質: 4.9g
- 炭水化物: 5.3g
- 食塩相当量: 1.3g
材料 (2人分)
作り方
JP24CD00050
監修:おいしい健康 管理栄養士
やわらかく、しっとりとしたさばの身に、みそとしょうがの風味を絡めます。強火で煮立てた煮汁で魚を煮るのが美味しく仕上げるポイントです。
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