糖尿病食レシピ
白身魚のブレゼ
監修:おいしい健康 管理栄養士
「ブレゼ」とはフランス料理で蒸し煮料理のこと。大鍋で作ってよそえば、ごちそう感UP! 好みの魚や野菜でアレンジも可。
栄養価 (1人分)
- カテゴリ: 魚介
- カロリー: 227kcal
- たんぱく質: 18.1g
- 食物繊維: 2.4g
- 脂質: 11.3g
- 糖質: 6.4g
- 炭水化物: 8.8g
- 食塩相当量: 1.0g
材料 (2人分)
作り方
JP24CD00050
監修:おいしい健康 管理栄養士
「ブレゼ」とはフランス料理で蒸し煮料理のこと。大鍋で作ってよそえば、ごちそう感UP! 好みの魚や野菜でアレンジも可。
JP24CD00050