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糖尿病食レシピ

かつおのピリ辛マリネ

かつおのピリ辛マリネ

監修:おいしい健康 管理栄養士

彩りよく、たっぷりの香味野菜が入って食べごたえも充分。おもてなしにも良い華やかな一品です。

栄養価 (1人分)

  • カテゴリ: 魚介
  • カロリー: 119kcal
  • たんぱく質: 21.7g
  • 食物繊維: 1.3g
  • 脂質: 0.5g
  • 糖質: 4.6g
  • 炭水化物: 5.9g
  • 食塩相当量: 1.1g

材料 (2人分)

  • かつおのたたき(切り身);160g
  • にんじん;40g
  • セロリ;30g
  • 小ねぎ;30g
  • しょうが;20g
  • <A>;
  • 酢;大さじ2
  • しょうゆ;大さじ1
  • 豆板醤;小さじ1/3弱
  • 砂糖;小さじ1
  • 作り方

  • にんじん、セロリ、しょうがは5cm長さのせん切りに、小ねぎは5cm長さのざく切りにします。
  • ボウルにAを混ぜ合わせ、1の野菜、かつおのたたきを入れてあえます。15~20分ほどおき、味がなじめば出来上がりです。
  • JP24CD00050