糖尿病食レシピ
あじの香味蒸し
監修:おいしい健康 管理栄養士
電子レンジを使って手軽に。酒を使って蒸すことでふっくらと仕上がります。しょうがの風味で魚の臭みも気になりません。
栄養価 (1人分)
- カテゴリ: 魚介
- カロリー: 121kcal
- たんぱく質: 17.2g
- 食物繊維: 1.9g
- 脂質: 3.7g
- 糖質: 3.5g
- 炭水化物: 5.4g
- 食塩相当量: 1.2g
材料 (2人分)
作り方
JP24CD00050
監修:おいしい健康 管理栄養士
電子レンジを使って手軽に。酒を使って蒸すことでふっくらと仕上がります。しょうがの風味で魚の臭みも気になりません。
JP24CD00050