糖尿病食レシピ
さわらの白ワイン包み蒸し
監修:株式会社おいしい健康 所属 管理栄養士
オーブンシートで包んで電子レンジで加熱するだけ。蒸すことでうま味をそのまま閉じ込めます。包みを開くときの香りも楽しんで。
栄養価 (1人分)
- カテゴリ: 魚介
- カロリー: 166kcal
- たんぱく質: 19.7g
- 食物繊維: 4.1g
- 脂質: 8.3g
- 糖質: 2.2g
- 炭水化物: 6.3g
- 食塩相当量: 0.7g
材料 (2人分)
作り方
JP24CD00050
監修:株式会社おいしい健康 所属 管理栄養士
オーブンシートで包んで電子レンジで加熱するだけ。蒸すことでうま味をそのまま閉じ込めます。包みを開くときの香りも楽しんで。
JP24CD00050