糖尿病食レシピ
さば缶で照り焼きハンバーグ
監修:株式会社おいしい健康 所属 管理栄養士
たねに豆腐を入れることで、やわらかく食べやすいハンバーグです。片栗粉を加えることで、焼くときに崩れにくくなります。
栄養価 (1人分)
- カテゴリ: 魚介
- カロリー: 168kcal
- たんぱく質: 15.2g
- 食物繊維: 1.6g
- 脂質: 8.0g
- 糖質: 9.0g
- 炭水化物: 10.6g
- 食塩相当量: 1.2g
材料 (2人分)
作り方
JP24CD00001
監修:株式会社おいしい健康 所属 管理栄養士
たねに豆腐を入れることで、やわらかく食べやすいハンバーグです。片栗粉を加えることで、焼くときに崩れにくくなります。
JP24CD00001