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糖尿病食レシピ

いわし缶と夏野菜のトマトグリル

いわし缶と夏野菜のトマトグリル

監修:株式会社おいしい健康 所属 管理栄養士

具材を切ってオーブントースターで焼くだけで、手軽に作れる一皿です。ソースはトマトのうま味をいかし、調味料を最小限に。

栄養価 (1人分)

  • カテゴリ: 魚介
  • カロリー: 178kcal
  • たんぱく質: 15.1g
  • 食物繊維: 2.5g
  • 脂質: 8.8g
  • 糖質: 10.4g
  • 炭水化物: 12.9g
  • 食塩相当量: 1.4g

材料 (2人分)

  • いわし缶 (味付け);120g
  • 黄パプリカ;100g
  • なす;100g
  • ピザ用チーズ;10g
  • <A>トマト水煮 (カット);120g
  • <A>顆粒コンソメ;小さじ2/3 (2g)
  • <A>乾燥バジル;小さじ2 (2g)
  • 作り方

  • パプリカは一口大に、なすは1cm幅の輪切りにします。Aの材料は混ぜ合わせておきます。
  • 耐熱用の器に、パプリカとなすを並べ、いわしを食べやすい大きさにほぐしながらのせます。全体にAをかけ、チーズをのせます。
  • 天板に器をのせ、オーブントースターで野菜に火が通るまで10分ほど焼いたら出来上がりです。温度調節ができる場合は、1000w(200℃)で調理してください。
  • JP24CD00001