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糖尿病食レシピ

カット食材で 海鮮チヂミ

カット食材で 海鮮チヂミ

監修:株式会社おいしい健康 所属 管理栄養士

シーフードミックスのうま味が広がる、香ばしい一皿です。とろろ昆布を入れて、食物繊維をアップしました。

栄養価 (1人分)

  • カテゴリ: 魚介
  • カロリー: 194kcal
  • たんぱく質: 14.4g
  • 食物繊維: 3.0g
  • 脂質: 5.5g
  • 糖質: 19.9g
  • 炭水化物: 22.9g
  • 食塩相当量: 1.2g

材料 (2人分)

  • シーフードミックス (冷凍);120g
  • 卵(Mサイズ) ;1個 (50g)
  • ほうれん草 (冷凍);60g
  • とろろ昆布;10g
  • ごま油;小さじ1 (4g)
  • <A>小麦粉;50g
  • <A>鶏がらスープの素;小さじ1/3強 (1g)
  • <A>水;60 ml
  • 作り方

  • ボウルに卵を溶きほぐし、Aを加えてしっかりと混ぜます。シーフードミックス、ほうれん草、とろろ昆布を加えてさらに混ぜます。
  • フライパンにごま油を中火で熱し、1の生地を流し入れます。4分ほど焼き、焼き色がついたら裏返し、さらに3分ほど焼きます。
  • 焼き色がついたら火を消します。キッチンバサミで食べやすい大きさに切り、器に盛ったら出来上がりです。
  • JP24CD00001