糖尿病食レシピ
えびとブロッコリーのにんにくバター炒め
監修者:日本健康食育協会 國枝加誉先生
ブロッコリーにはビタミンA(βカロテン)、ビタミンC、ビタミンEが含まれており、これらは抗酸化栄養素としてビタミンエース(ACE)と呼ばれています。特にビタミンCの含有量が高いことで知られています。そのほか、カリウムやカルシウムも含まれています。歯ごたえがある芯の部分も活用しましょう。
栄養価 (1人分)
- カテゴリ: 魚介
- カロリー: 133kcal
- たんぱく質: 12.2g
- 食物繊維: 2.9g
- 脂質: 4.5g
- 糖質: 8.7g
- 炭水化物: 11.6g
- 食塩相当量: 0.9g
材料 (1人分)
作り方
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