糖尿病食レシピ
たらとパプリカのレモン風味
監修者:日本健康食育協会 國枝加誉先生
ほっこりした身が甘くて美味しいたらは、塩水に浸かった甘塩たらが一般的です。それ自体に塩味がついていますので、調味料として塩を使わなくても大丈夫です。パプリカは肉厚で甘みがあり、赤や黄など彩りがきれいです。どの色のパプリカもビタミンCやβカロテンを含んでいますが、赤には新陳代謝を高めるカプサイシンもあります。
栄養価 (1人分)
- カテゴリ: 魚介
- カロリー: 151kcal
- たんぱく質: 14.8g
- 食物繊維: 0.8g
- 脂質: 5.0g
- 糖質: 9.2g
- 炭水化物: 10.0g
- 食塩相当量: 1.0g
材料 (1人分)
作り方
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