糖尿病食レシピ
ブロッコリーと小松菜のツナ和え
監修者:日本健康食育協会 國枝加誉先生
小松菜はほのかな苦味のある緑黄色野菜で、カルシウムが豊富に含まれています。その他には、βカロテン(体内でビタミンAに変化)も含まれます。ツナはマグロやカツオをオイルやスープ漬にしたものです。油漬でも問題ありませんが、カロリーが気になる方はノンオイルタイプをおすすめします。最近では、食塩不使用や減塩タイプもあります。
栄養価 (1人分)
- カテゴリ: 魚介
- カロリー: 57kcal
- たんぱく質: 10.5g
- 食物繊維: 2.6g
- 脂質: 0.6g
- 糖質: 0.9g
- 炭水化物: 3.5g
- 食塩相当量: 0.6g
材料 (1人分)
作り方
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