糖尿病食レシピ
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えびと豆腐のハンバーグ
監修者:日本健康食育協会 國枝加誉先生
えびに含まれるタウリンは肝機能が正常に働くのを助けてくれる役割があります。あっさりした豆腐とえびは相性が良く、和風の味付けが引き立ちます。えびなどをハンバーグにする場合には、歯ごたえ・噛みごたえが残るよう、適度な粗さを残してたたくと良いでしょう。
栄養価 (1人分)
- カテゴリ: 魚介
- カロリー: 236kcal
- たんぱく質: 20.3g
- 食物繊維: 1.5g
- 脂質: 9.0g
- 糖質: 15.2g
- 炭水化物: 16.7g
- 食塩相当量: 1.7g
材料 (1人分)
作り方
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