糖尿病食レシピ
鯵のトマト巻きグリル
監修者:日本健康食育協会 國枝加誉先生
鯵をはじめとする青魚には、体内で合成できない必須脂肪酸であるDHA・EPAが含まれています。中性脂肪の濃度を下げる、血栓を予防するなど、さまざまな利点があり、積極的に摂りたい栄養素です。また、調味にカレー粉を使うと、薄味でも香ばしさが増し、美味しく減塩することができます。
栄養価 (1人分)
- カテゴリ: 魚介
- カロリー: 228kcal
- たんぱく質: 21.2g
- 食物繊維: 2.0g
- 脂質: 10.2g
- 糖質: 9.9g
- 炭水化物: 11.9g
- 食塩相当量: 1.5g
材料 (1人分)
作り方
JP24CD00050