糖尿病食レシピ
カジキマグロのチリソース焼き
監修者:日本健康食育協会 國枝加誉先生
チリソースとはトマトソースに唐辛子で辛味をつけ、塩・砂糖・酢で甘酸っぱく仕上げた調味料です。主にタイやベトナムなどのアジア料理でよく使われます。ぴりりとした辛味と甘み、酸味のバランスが絶妙で、生春巻き、刺身、焼き物、揚げ物、どんな料理とも相性が抜群です。
栄養価 (1人分)
- カテゴリ: 魚介
- カロリー: 209kcal
- たんぱく質: 16.2g
- 食物繊維: 1.4g
- 脂質: 10.6g
- 糖質: 8.2g
- 炭水化物: 9.6g
- 食塩相当量: 1.8g
材料 (1人分)
作り方
JP24CD00050