糖尿病食レシピ
カレイのエスニックマリネ
監修者:日本健康食育協会 國枝加誉先生
カレイはあっさりしたやわらかい白身魚で、煮付けにしたりソテーにしたりと色々な食べ方が楽しめます。脂質の代謝を高めるビタミンB2や、神経の働きを正常に保ってくれ、造血作用もあるビタミンB12も豊富です。さらに、カルシウムを骨に定着しやすくするビタミンD、ビタミンEの働きを助けるミネラル・セレンも含まれています。
データ
- カテゴリ: 魚介
- カロリー: 174kcal
- たんぱく質: 16.9g
- 食物繊維: 0.8g
- 脂質: 6.3g
- 糖質: 10.2g
- 炭水化物: 9.4g
- 食塩相当量: 1.7g
材料(1人分)
作り方
JP24CD00050