糖尿病食レシピ
鮭としめじの柚子こしょう炒め
監修者:日本健康食育協会 國枝加誉先生
しめじなどのきのこ類には、免疫力を高める多糖類・βグルカンが含まれています。さらに、水溶性食物繊維も豊富で、小腸でのコレステロールやブドウ糖の吸収を抑え、その結果、コレステロール値や血糖値を改善してくれます。また、きのこ類のうまみ成分はグアニル酸です。
栄養価 (1人分)
- カテゴリ: 魚介
- カロリー: 194kcal
- たんぱく質: 19.8g
- 食物繊維: 2.5g
- 脂質: 8.7g
- 糖質: 5.6g
- 炭水化物: 8.1g
- 食塩相当量: 1.6g
材料 (1人分)
作り方
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