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糖尿病食レシピ

豆乳キウイ塩アイス

豆乳キウイ塩アイス

監修:おいしい健康 管理栄養士

材料を混ぜ合わせて冷やして固めるだけのかんたんレシピ。キウイに豊富なビタミンCが、豆乳に含まれる鉄の吸収を助けます。

栄養価 (1人分)

  • カテゴリ: 調味料・その他
  • カロリー: 107kcal
  • たんぱく質: 4.2g
  • 食物繊維: 1.7g
  • 脂質: 2.1g
  • 糖質: 17.5g
  • 炭水化物: 19.2g
  • 食塩相当量: 0.2g

材料 (2人分)

  • 豆乳;200ml
  • キウイ;120g
  • はちみつ;大さじ1弱
  • 塩;0.4g
  • ミントの葉;適量
  • 作り方

  • キウイは皮をむいて食べやすい大きさに切ります。
  • ジッパー付きのポリ袋に全ての材料を入れ、キウイをつぶしながら全体を混ぜ合わせます。
  • 平らにして冷凍庫に入れ、30分〜1時間冷やした後に再度全体をもむようにして混ぜ合わせます。
  • 固まったらほぐして器に盛りつけます。塩を振り、ミントの葉を飾って出来上がりです。
  • JP24CD00050