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糖尿病食レシピ

ベリーとナッツのヨーグルトバーク

ベリーとナッツのヨーグルトバーク

監修:おいしい健康 管理栄養士

ヨーグルトに、彩りよくフルーツとナッツをトッピングして凍らせるだけの簡単デザート。甘さははちみつの量で調整が可能です。季節やその時の気分に合わせてアレンジしてみましょう。

栄養価 (1人分)

  • カテゴリ: 調味料・その他
  • カロリー: 130kcal
  • たんぱく質: 6.2g
  • 食物繊維: 0.6g
  • 脂質: 6.1g
  • 糖質: 13.8g
  • 炭水化物: 14.4g
  • 食塩相当量: 0.1g

材料 (2人分)

  • ギリシャヨーグルト;100g
  • はちみつ;大さじ1 (21g)
  • ミックスベリー(冷凍);50g
  • 素焼きアーモンド;5g
  • くるみ;小さじ1 (5g)
  • ピスタチオ;小さじ2/3 (2g)
  • 作り方

  • アーモンドは包丁で縦に半分に、くるみは大きい場合は手で割ります。
  • バットにオーブンシートを敷いて、ヨーグルトとはちみつを加え、ゴムべらなどで混ぜ合わせてから平らにならします。
  • 平らにしたヨーグルトの上に、ミックスベリーとナッツを彩りよくトッピングしたら、冷凍庫で冷やし固めます。
  • 固まったら食べやすい大きさにカットするか、手で割って出来上がりです。
  • JP24CD00050