糖尿病食レシピ
鶏肉と根菜の豆乳カレースープ
監修者:日本健康食育協会 國枝加誉先生
さつまいもの甘みが足りないときは砂糖を少しだけ足しても良いでしょう。豆乳は糖分の入っていない無調整豆乳を選びましょう。
栄養価 (1人分)
- カテゴリ: スープ・汁物
- カロリー: 287kcal
- たんぱく質: 18.6g
- 食物繊維: 6.4g
- 脂質: 10.4g
- 糖質: 24.6g
- 炭水化物: 31.0g
- 食塩相当量: 1.2g
材料 (1人分)
作り方
JP24CD00050
監修者:日本健康食育協会 國枝加誉先生
さつまいもの甘みが足りないときは砂糖を少しだけ足しても良いでしょう。豆乳は糖分の入っていない無調整豆乳を選びましょう。
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