糖尿病食レシピ
野菜たっぷりポトフ
監修者:日本健康食育協会 國枝加誉先生
ポトフは野菜をじっくり煮込んだフランスの家庭料理、温野菜をたっぷり食べられます。ウインナーソーセージの代わりに、塩をもみこんだ鶏肉や豚肉でも良い でしょう。粒マスタードでいただくのが一般的ですが、和風だしで煮込んで柚子こしょうやかんずりをつけていただく「和風ポトフ」もオススメです。
栄養価 (1人分)
- カテゴリ:
- カロリー: 223kcal
- たんぱく質: 9.2g
- 食物繊維: 4.8g
- 脂質: 11.3g
- 糖質: 18.9g
- 炭水化物: 23.7g
- 食塩相当量: 2.5g
材料 (1人分)
作り方
JP24CD00050