糖尿病食レシピ
鶏肉と冬野菜のポトフ
監修:おいしい健康 管理栄養士
鶏もも肉と白菜をコトコト煮込んで素材の旨みを引き出します。鶏肉は焼き目をつけてから煮込むことがおいしく仕上げるポイント。
栄養価 (1人分)
- カテゴリ: スープ・汁物
- カロリー: 194kcal
- たんぱく質: 14.8g
- 食物繊維: 2.7g
- 脂質: 12.1g
- 糖質: 6.5g
- 炭水化物: 9.2g
- 食塩相当量: 1.6g
材料 (2人分)
作り方
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監修:おいしい健康 管理栄養士
鶏もも肉と白菜をコトコト煮込んで素材の旨みを引き出します。鶏肉は焼き目をつけてから煮込むことがおいしく仕上げるポイント。
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