糖尿病食レシピ
小松菜と厚揚げの煮びたし
監修者:日本健康食育協会 國枝加誉先生
小松菜はカルシウムが豊富な緑黄色野菜。葉の青みと茎の甘みがバランスよく、厚揚げと一緒に煮ることで、食感と味のコンビネーションが楽しめます。
栄養価 (1人分)
- カテゴリ: 野菜・豆
- カロリー: 115kcal
- たんぱく質: 8.3g
- 食物繊維: 1.6g
- 脂質: 7.0g
- 糖質: 1.3g
- 炭水化物: 2.9g
- 食塩相当量: 0.8g
材料 (1人分)
作り方
JP24CD00050
監修者:日本健康食育協会 國枝加誉先生
小松菜はカルシウムが豊富な緑黄色野菜。葉の青みと茎の甘みがバランスよく、厚揚げと一緒に煮ることで、食感と味のコンビネーションが楽しめます。
JP24CD00050