糖尿病食レシピ
大根ステーキ
監修者:日本健康食育協会 國枝加誉先生
大根は年中食べられる野菜ですが、旬の冬にひときわみずみずしく美味しくなります。ゴマ油で焼いても香りが良くなり美味しいでしょう。
栄養価 (1人分)
- カテゴリ: 野菜・豆
- カロリー: 60kcal
- たんぱく質: 3.3g
- 食物繊維: 2.4g
- 脂質: 2.8g
- 糖質: 4.4g
- 炭水化物: 6.8g
- 食塩相当量: 0.6g
材料(1人分)
作り方
JP24CD00050
監修者:日本健康食育協会 國枝加誉先生
大根は年中食べられる野菜ですが、旬の冬にひときわみずみずしく美味しくなります。ゴマ油で焼いても香りが良くなり美味しいでしょう。
JP24CD00050