糖尿病食レシピ
わけぎと薄揚げのぬた
監修者:日本健康食育協会 國枝加誉先生
わけぎは緑黄色野菜、βカロテンやビタミンCなどを豊富に含んでいます。旬野菜などの具材を酢味噌で和えるぬたは、適度な甘みと酸味が食欲を増進してくれます。 野菜に火を通して自然な甘みを引き出し、また、白味噌の甘みを活かすと砂糖は少なめか入れなくても美味しくいただけます。
栄養価 (1人分)
- カテゴリ: 野菜・豆
- カロリー: 72kcal
- たんぱく質: 2.5g
- 食物繊維: 1.9g
- 脂質: 1.1g
- 糖質: 11.2g
- 炭水化物: 13.1g
- 食塩相当量: 1.3g
材料 (1人分)
作り方
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