糖尿病食レシピ
焼きなすのおかか和え
監修者:日本健康食育協会 國枝加誉先生
なすは生でも加熱しても美味しい野菜。皮ごと焼くと甘みが増します。焼きなすは汁につけておくと色々楽しめます。生姜・出汁・醤油、オリーブオイル・にんにく・トマト(8月のサルサソースなど)、鶏がらスープ・オイスターソースなど。焼きなすをアレンジして楽しんでみてください。
栄養価 (1人分)
- カテゴリ: 野菜・豆
- カロリー: 60kcal
- たんぱく質: 5.4g
- 食物繊維: 1.8g
- 脂質: 2.2g
- 糖質: 3.1g
- 炭水化物: 4.9g
- 食塩相当量: 1.2g
材料 (1人分)
作り方
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