糖尿病食レシピ
白い焼き野菜のバルサミコソースがけ
監修者:日本健康食育協会 國枝加誉先生
バルサミコ酢は、濃縮したぶどう果汁を熟成した果実酢で、芳醇な香りと甘みが特徴。そのままでも美味しく使えますが、煮詰めるととろみが出るので、かけるソースとして使いやすくなります。野菜は焼いてもゆでても、バルサミコ酢とよく合います。
栄養価 (1人分)
- カテゴリ: 野菜・豆
- カロリー: 92kcal
- たんぱく質: 5.2g
- 食物繊維: 6.6g
- 脂質: 4.4g
- 糖質: 5.1g
- 炭水化物: 11.7g
- 食塩相当量: 1.0g
材料 (1人分)
作り方
JP24CD00050