糖尿病食レシピ
なすとピーマンのみそ炒め
監修:おいしい健康 管理栄養士
美味しさのポイントはなすをしっかり炒めること。ここで水分を飛ばしておくと、調味料を入れた後も味が薄まりません。
栄養価 (1人分)
- カテゴリ: 野菜・豆
- カロリー: 65kcal
- たんぱく質: 1.6g
- 食物繊維: 2.1g
- 脂質: 3.5g
- 糖質: 5.2g
- 炭水化物: 7.3g
- 食塩相当量: 0.7g
材料 (2人分)
作り方
JP24CD00050
監修:おいしい健康 管理栄養士
美味しさのポイントはなすをしっかり炒めること。ここで水分を飛ばしておくと、調味料を入れた後も味が薄まりません。
JP24CD00050